Пилинг для мужчин, что нужно знать?

Мужчина в наше время – далеко не редкий гость в кабинете косметолога, ведь ухоженная внешность – неотъемлемая часть успеха и имиджа современного человека. Что предложить такому клиенту, и какие существуют особенности косметологических процедур для представителей сильного пола?

Среди мужской половины населения востребованы косметологические процедуры по устранению дефектов кожи, которые не отнимают много времени и имеют минимальный реабилитационный период. Поэтому процедура химического всесезонного пилинга MEDIDERMA – это то, что можно смело предложить в данном случае. А чтобы эффективность от такого ухода была высокой, стоит учитывать определённый ряд особенностей кожи такого пациента.

Мужская кожа имеет достаточно плотный роговой слой и отличается наличием в эпидермисе большого количества коллагена. Кожа у мужчин как правило бывает жирной, что является следствием активной работы сальных желез. При этом морщины появляются намного позже, чем у женщин.

Поэтому показаниями для проведения процедуры химического пилинга в данном случае являются:

  1. Повышенная жирность, что является следствием активной работы сальных желез;
  2. Угри и рубцы, фолликулит, которые возникают при травматичном бритье, неправильном питании или носят характер генетического заболевания;
  3. Расширенные поры, возникающие при повышенной выработке кожного сала; 
  4. Пигментные пятна, которые появляются при длительном пребывании на солнце или являются следствием стресса и вредного воздействия окружающей среды.

Именно пилинги помогают выровнять поверхность кожи и избавиться от нежелательных дефектов. Причем процедуру химического пилинга можно предлагать не только как лечение, но и как профилактическую терапию, которая помогает предотвратить возникновение и развитие проблем с кожей. Химический пилинг MEDIDERMA удаляет ороговевшие клетки, снижает активность сальных желез, очищает поры, в результате чего кожа становится более здоровой, исчезают очаги угревой сыпи. Пилинги с ретинолом помогут уменьшить глубину морщин, выровнять текстуру и тон кожи, омолодить.


Среди косметологов особенно востребованными препаратами в данном случае являются:

  • Пилинги с миндальной кислотой – Mandelac M, Mandelac Exfoliating gel; 
  • Пилинги с салициловой кислотой – Salipeel S, Salipeel Plus;
  • Пилинги с пировиноградной кислотой – Pyruvic Peel P, SPA Peel Classic;
  • Пилинги с ретинолом – Retises CT Yellow Peel.

Также мужчинам можно предлагать процедуру механической чистки с применением препаратов, содержащих в своем составе кислоты или абразивные частицы. Механическая чистка помогает избавиться от ороговевших клеток и стимулирует кровообращение, благодаря чему улучшается здоровье кожи и её внешний вид. В этом вам помогут два продукта из ассортимента MEDIDERMA:

  • ABRADERMOL Microdermabrasion cream – Крем-скраб микродермабразийный, 200 г
  • MANDELAC Scrub – Скраб, 100 мл
  • Пилинг для мужчин, что нужно знать?